CLASICAZOS
Los iconos de la cocina Gallega que nos acompañan desde el principio
PARA PICAR
Cocina de producto de elaboración artesana para disfrutar compartiendo.
PRINCIPALES
Buscamos la mejor materia prima de temporada y somos mucho de cocinarla a las brasas con carbón de encina.
TABLAS DE QUESO
Martín Afinador (Qava), nos selecciona los mejores quesos de pequeñas queserías artesanas.
POSTRES
Elaborados diariamente de manera artesanal
NUESTRAS CERVEZAS
Nos encanta la cerveza, por eso elaboramos nuestras propias cervezas en las mejores fabricas, pero también tenemos una amplia variedad de cervezas nacionales e internacionales.
VINOS DE GRIFO
Vinos de pequeño productor, muchos de ellos naturales otros con la mínima intervención. Vinos sin etiquetas.

Precio copa - 1/2 litro - litro

    • CLASICAZOS

      Los iconos de la cocina Gallega que nos acompañan desde el principio

    • Pulpo a feira

      Pulpo a feira

      20

      Nuestro plato estrella desde 1971

    • Tortilla gallega

      Tortilla gallega

      12

      Con lacón, chorizo, grelos, buenas patatas y huevos de corral.

      Servida en su punto, es decir poco hecha.

    • Caralladas

      Caralladas

      8 Unidades 10
      4 Unidades 6

      Croquetas de Lacón, chorizo y queso San Simón rebozadas con crujiente panko

    • Croquetina Turner

      Croquetina Turner

      8 Unidades 11
      4 Unidades 7

      Croquetas de chipirón con kataifi. Tapapiés 2018

    • Empanada gallega

      Empanada gallega

      6

      Las horneamos diariamente.

      -Bacalao con pasas

      -Pollo campero con queso San Simón

    • PARA PICAR

      Cocina de producto de elaboración artesana para disfrutar compartiendo.

    • Copa de Gazpacho

      Copa de Gazpacho

      5

      Lo mas refrescante del verano preparado con los mejores ingredientes de la huerta

    • Queso la retorta - Finca Pascualete

      Queso la retorta - Finca Pascualete

      15

      Se toma con cuchara, abriendo la tapa superior del queso o untándolo en pan. Queso de leche cruda de oveja prensado a mano y elaborado con mimo artesano a la manera tradicional. Sabor suave pero muy personal y persistente al paladar, con recuerdos a campo debido a su cuajo vegetal y de textura muy cremosa

    • Verdinas con rape y calamarcitos en su tinta

      Verdinas con rape y calamarcitos en su tinta

      18

    • Lengua de ternera escabechada

      Lengua de ternera escabechada

      15

      De las recetas clásicas de la gastronomía madrileña. Te gustará aunque no seas un loco de la casquería

    • Cecina artesana 'El Castro'

      Cecina artesana 'El Castro'

      Ración 16
      1/2 Ración 9

      Para muchos la mejor cecina del mundo. Cada fina loncha de Cecina El Castro es un homenaje al paladar, su técnica de elaboración trasmitida de generación en generación, se fundamenta de una excelente materia prima y mucho tiempo a la hora de su curación. Proviene de los Montes del Teleno

    • Tomate dulce Japonés

      Tomate dulce Japonés

      13

      Gracias al método de cultivo empleado, estos tomates han sido capaces de alcanzar grados de dulzura superiores a los de un tomate común. "Amela" significa “Dulce” en el dialecto japonés de la ciudad de Shizuoka, de donde provienen.

      En estos cultivos se sacrifica el tamaño de la cosecha a favor del sabor y la excelencia. Esconde un interior que te cautivará desde el primer bocado

    • Sardina ahumada

      Sardina ahumada

      4,5

      Servida en base de guacamole casero y focaccia

    • Lechuga viva

      Lechuga viva

      9

      Lechugas de cultivo hidropónico que nos llegan directas de la huerta con su raíz. De tal forma que en un pequeño recipiente con agua pueden aguantar frescas -y vivas

    • Burrata Artesana con tartar de tomate

      Burrata Artesana con tartar de tomate

      16,5

      Hecha a mano, es única por su textura y sabor. Elaborada por quesería Zucca de Valladolid. Y la acompañamos de un tartar de tomates de la huerta de Aranjuez.

       

    • Ensaladilla de encurtidos y Mojama de atún

      Ensaladilla de encurtidos y Mojama de atún

      10,5

      Un plato clásico reinvertido al estilo Caníbal

    • Bonito de temporada casero escabechado

      Bonito de temporada casero escabechado

      13

      De Bermeo con pimientos asados a la brasa

       

    • Ensalada de salmón marinado

      Ensalada de salmón marinado

      16

      Con canicas de queso Cebreiro y tomates cherry confitados

    • Verduras al horno con queso muy viejo de Mahón

      Verduras al horno con queso muy viejo de Mahón

      14

      Recién traídas de la huerta hechas al carbón de encina

    • Piparras a la brasa

      Piparras a la brasa

      14

      La recta final de la primavera continua trayendo muy buenos productos de la huerta

       

       

    • Espárragos de Navarra al carbón de encina

      Espárragos de Navarra al carbón de encina

      18

      El campo nos regala cada año uno de los mayores tesoros de la gastronomía de Navarra, un placer para los sentidos. ¡Hay que aprovecharlos mientras dure la temporada! Los servimos con tomate de la huerta confitado

    • Alcachofas confitadas

      Alcachofas confitadas

      14

      Tenemos que esperar a que llegue el frío para poder disfrutarlas en su momento, ¡aprovecha!

      Las acompañamos de unas finas lonchas de papada ibérica curada

       

       

    • Cebolletas tiernas con jugo de cordero

      Cebolletas tiernas con jugo de cordero

      10

      Servidas con Cecina de león

    • Ostras gallegas

      Ostras gallegas

      1/2 docena 28

      Recién traídas de Cambados

    • Zamburiñas al albariño

      Zamburiñas al albariño

      21

      Preparadas a la plancha con Jamón ibérico

    • Espetos al carbón

      Espetos al carbón

      14

    • Berberechos de Noia

      Berberechos de Noia

      18

      Hechos al carbón de encina

    • Mejillones con jengibre y lemon grass

      Mejillones con jengibre y lemon grass

      11

      Cocidos con nuestra cerveza de la casa 'BOREA'

    • Calamarcitos de potera a la romana

      Calamarcitos de potera a la romana

      16,5

      La variedad de calamar de mayor calidad con un sabor intenso y una textura única. Acompañados con mayonesa casera de cítricos

    • Soldaditos de Pavía

      Soldaditos de Pavía

      Ración 14
      1/2 Ración 8

      Históricamente la tapa preferida de las barras madrileñas. Bacalao de  'Bacalao El Barquero'

    • Gyozas de mollejas de cordero

      Gyozas de mollejas de cordero

      4 Unidades 10

      Empanadillas japonesas rellenas de mollejas de cordero a la menta con salsa de albaricoque.

      Tapa premiada en TAPAPIÉS 2020

    • Pulpo a la brasa con huevos rotos

      Pulpo a la brasa con huevos rotos

      21

      Una variación de nuestro plato estrella, jugoso por dentro pero con un toque crujiente por fuera gracias a la parrilla

    • PRINCIPALES

      Buscamos la mejor materia prima de temporada y somos mucho de cocinarla a las brasas con carbón de encina.

    • Torrezno ibérico con base de kimchi

      Torrezno ibérico con base de kimchi

      17

      Asado a baja temperatura y macerado con chiles 

    • Costillas de vaca gallega

      Costillas de vaca gallega

      25

      Las asamos a baja temperatura durante 14h. La carne se desprende completamente del hueso y el resultado son las costillas mas tiernas y jugosas que hayas comido

    • Salchicha artesana 400gr.

      Salchicha artesana 400gr.

      18

      (2pax) Con queso San Simón, carrilleras y manzana verde. Acompañado con parmentier

    • Steak tartar

      Steak tartar

      22

      Carne de solomillo cortada al momento a cuchillo. Con alcaparras, pepinillos, cebolleta, salsa Perrins, Tabasco y huevo campero. Elige tu punto de picante 🌶

    • Tacos de chuleta y tuétano

      Tacos de chuleta y tuétano

      16

      Móntate tus tacos con las tortillas de maíz, carne de ternera, tuétano horneado, cebolla, cilantro, lima y nuestras dos salsas caseras:

      -Verde 🌶

      -Roja 🌶🌶

    • Cuchifrito

      Cuchifrito

      21

      Trocitos de cochinillo lechal muy crujientes con patatas gajo. Ideal para compartir.

    • Albóndigas de ternera

      Albóndigas de ternera

      16,5

      De la 'Sierra de Guadarrama' en salsa de Fino - Primitivo Collantes

    • Crujiente de rabo de ternera

      Crujiente de rabo de ternera

      17

      Un plato donde se mezclan distintas texturas y sabores. Con orejones

    • Tacos de solomillo de ternera

      Tacos de solomillo de ternera

      20

      Con pimientos de piquillo y ajitos

    • Chuletón de vaca vieja

      Chuletón de vaca vieja

      Chuletón (1kg) 44
      Entrecot (400gr) 25

      Carne con 48 días de maduración. Cocinado a las brasas de carbón de encina

    • Codillo a la gallega (mínimo 2 personas)

      Codillo a la gallega (mínimo 2 personas)

      22

      Plato tradicional que se acompaña de grelos, chorizo ahumado y cachelos.

       

       

    • Arroz meloso con bogavante (para 2 personas)

      Arroz meloso con bogavante (para 2 personas)

      44

    • Delicias de bacalao en salsa verde

      Delicias de bacalao en salsa verde

      15

    • Medallones de merluza rebozados

      Medallones de merluza rebozados

      23

    • Merluza a la gallega

      Merluza a la gallega

      23

      Esta receta tradicional se presenta cubierta de una deliciosa ajada de pimentón y láminas de ajo

    • Rape de barriga negra a la brasa

      Rape de barriga negra a la brasa

      32

      Aproximadamente 1,100 Kg

    • Rodaballo a la donostiarra (Para 2 personas)

      Rodaballo a la donostiarra (Para 2 personas)

      38

      Cocinado con brasas de carbón de encina

    • TABLAS DE QUESO

      Martín Afinador (Qava), nos selecciona los mejores quesos de pequeñas queserías artesanas.

    • Tabla Indie

      Tabla Indie

      3 Quesos 13,5
      5 Quesos 17,5

      Pequeños productores que crean grandes quesos con carácter y sofisticación

      -Xirós: Galicia, leche cruda de vaca, pasta blanda
      -Olavidia: Andalucia, leche pasteurizada de cabra, pasta blanda
      -El Hechizo: Murcia, leche cruda de cabra, pasta blanda
      -Hualdo C. Lavada: Castilla la Mancha, leche cruda de oveja, pasta blanda
      -Mito: Madrid, leche pasteurizada de oveja, pasta dura

    • Tabla Rock & Roll

      Tabla Rock & Roll

      3 Quesos 13,5
      5 Quesos 17,5

      Quesos clásicos a la vez que atrevidos y cañeros

      -Tou de Llucanés: Cataluña, leche cruda de vaca, pasta blanda
      -Granizo trufado: Castilla la Mancha, leche cruda de cabra, pasta semi blanda
      -Abuelo Bodega: Murcia, leche cruda de oveja, pasta dura
      -Mahón curado: Islas Baleares, leche cruda de vaca, pasta dura
      -Picón Bejes Tresviso de Javier Campo: Cantabria, leche cruda de vaca, azul

       

    • Tabla Celta

      Tabla Celta

      3 Quesos 13,5
      5 Quesos 17,5

      Quesos tradicionales y no tan tradicionales de Galicia 

      -Mimosa afinado: Galicia, leche de vaca pasteurizada, pasta blanda
      -Néboa: Galicia, leche cruda de vaca, pasta semi blanda
      -Cebreiro: Curado, Galicia, leche pasteurizada de vaca, pasta semi blanda
      -Galmesano: Galicia, leche pasteurizada de vaca, pasta dura
      -Savel: (Ganador absoluto al mejor queso de España 2021) Galicia, leche cruda de vacas Jersey, azul.

       

    • Tabla copla

      Tabla copla

      3 Quesos 13,5
      5 Quesos 17,5

      Los quesos que forman parte de nuestra memoria quesera más popular.

      -Rey Silo Rojo: Asturias, leche cruda de vaca de coagulación láctica
      -Majorero pimentón: Canarias, leche pasteurizada de cabra, pasta dura
      -Pastora de Grazalema: Andalucía, leche pasteurizada de oveja y cabra, pasta dura
      -Idiazábal Pastor Ahumado: Álava, leche cruda de oveja, pasta dura
      -Cabriteru: Asturias, leche cruda de vaca y cabra, azul

    • Tabla Pop Stars

      Tabla Pop Stars

      3 Quesos 13,5
      5 Quesos 17,5

      Los grandes hits internacionales del mundo del queso

      -Camembert: Normandía, leche cruda de vaca, pasta blanda
      -Pecorino: Cerdeña, leche pasteurizada de oveja, pasta dura
      -Comté: Saint-Antoine, leche cruda de vaca, pasta dura
      -Gouda: Holanda, leche cruda de vacas Jersey, pasta blanda
      -Stilton: Nottingham, leche cruda de vaca, azul

       

    • POSTRES

      Elaborados diariamente de manera artesanal

    • Sorbete natural de fresas

      Sorbete natural de fresas

      6,5

      Preparado artesanalmente con pimienta de Jamaica y Módena. Servido sobre una base de crema de queso Cebreiro

    • Tarta de queso cremosa

      Tarta de queso cremosa

      6,5

      Con queso ahumado San Simón y sirope de frutos rojos

    • Filloas

      Filloas

      6,5

      Rellenas de compota de manzana y queso Cebreiro caramelizadas con salsa toffe. El dulce más tradicional del Carnaval gallego, el 'Entroido'

    • Brownie con helado de vainilla

      Brownie con helado de vainilla

      6,5

      Preparado con chocolate Valrhona 70% y servido con helado de vainilla artesano

    • Tarta de manzana Caníbal

      Tarta de manzana Caníbal

      6,5

      Nuestra receta original de este delicioso postre. Elaboramos con manzanas recién traídas de la Huerta, con una textura muy crujiente

    • Helado artesano de galleta Oreo

      Helado artesano de galleta Oreo

      6,5

    • NUESTRAS CERVEZAS

      Nos encanta la cerveza, por eso elaboramos nuestras propias cervezas en las mejores fabricas, pero también tenemos una amplia variedad de cervezas nacionales e internacionales.

    • Lourea. Lager

      Lourea. Lager

      3
      5,5

      La tradición alemana más los nuevos lúpulos aromáticos. Es una pils basada en las maltas pálidas con sabores de pan, cítricos y flores que elaboramos con nuestros amigos de Cervezas Sanfrutos en Segovia. Tiene 4,8% de alcohol y se bebe muy bien porque es seca, fresca y consistente.

    • Centea. Pale ale sin glutén

      Centea. Pale ale sin glutén

      3
      5,5

      Hacemos nuestra pale ale en Cervezas Dougalls, Cantabria. Sus maltas saben muy británicas pero su combinación personal de lúpulos suena al mundo “craft” de EEUU. Es dorada, intensa, amarga con medida y lleva un buen porcentaje de centeno que aporta sabor local y cuerpo.

    • Masala. Saison

      Masala. Saison

      3,2
      5,8

      "Masala" es la palabra hindú para “especia” y el nombre del tercer episodio de la “Serie Amiga” de cervezas que hacemos en colaboración con algunos de los pioneros del craft en España.

      Es una saison especiada en clave oriental, seca y refrescante, que tiene 6,9% de alcohol y 30 IBU de amargor

    • Oeste. IPA

      Oeste. IPA

      3,3
      5,8

      Nuestra última creación, una West Coast IPA con sabores “maltosos” de bizcocho, caramelo y frutos secos, equilibrados con el amargor cítrico de los lúpulos. Quisimos recuperar el sabor las primeras recetas de este estilo, pero con un toque local, ya que los lúpulos proceden de pequeños productores nacionales de Navarra y León.

    • Borea. Tripel

      Borea. Tripel

      4

      Es una Tripel belga en la que buscamos el lado más elegante, seco y fresco de éste estilo "de monjes" y que elaboramos en Yakka, Murcia. Madura en roble por el que ha pasado vino albariño, que sintoniza muy bien con su perfil y la hace más compleja. Sus 8% casi no se notan.

    • VINOS DE GRIFO

      Vinos de pequeño productor, muchos de ellos naturales otros con la mínima intervención. Vinos sin etiquetas.

      Precio copa - 1/2 litro - litro

    • Airén - Jesús Recuero

      Airén - Jesús Recuero

      3
      8
      13

      Combina dos variedades de uva y dos terruños: airén prefiloxérico en pie franco de la Mancha y ojo liebre de la Sierra de Gata en el norte de Extremadura. Toledo

    • Las Nieves - Marc Isart & La Caníbal

      Las Nieves - Marc Isart & La Caníbal

      2,6
      8
      13

      Nuestro segundo vino de grifo: un blanco de kilómetro cero junto a Marc Isart que hemos bautizado como "Las Nieves". Malvar natural de viñas viejas que viene de una parcela de suelo calizo con arcillas en la zona de Chinchón, Madrid. Hemos fermentado una mitad del mosto en tinaja de barro (con sus pieles) y la otra, sin ellas, en barrica de roble. Amable y cálido, sabe a fruta blanca madura y tiene la huella mineral y herbal de su terruño.

    • Verdejo natural - Ismael Gozalo

      Verdejo natural - Ismael Gozalo

      3,5
      11
      18

      De viñas viejas en pie franco en suelos de arenas y gravas Nieva (Segovia) 13%vol.

    • Macabeo Natural - Gratias

      Macabeo Natural - Gratias

      3
      8
      14

      Viñas viejas de cultivo ecológico en la Manchuela. Elaborado por maceración carbónica. Casas Ibáñez, Albacete. 10,5%vol.

    • San Fiz - Enonatur & La Caníbal

      San Fiz - Enonatur & La Caníbal

      3
      8
      14

      De una parcela escarpada de granito y cultivo
      eco en la Ribera Del Miño. ¨Método Nature¨
      Mencía y otras de Chantada, Lugo

    • Julián Ruiz - Tempranillo natural

      Julián Ruiz - Tempranillo natural

      2,8
      7
      12

      Natural de la Mancha, intenso, sabe a racimos soleados y a puro campo. QUERO (TOLEDO). Tempranillo. 14,5%.

    • Moristel 2021 - Luis Oliván

      Moristel 2021 - Luis Oliván

      2,8
      8,4
      14

      Vino tinto joven y jugoso

      Piedemonte del Pirineo Aragonés. Bepén, Huesca

      13%vol

    • Monastrell natural - Casa Balaguer

      Monastrell natural - Casa Balaguer

      2,8
      8
      13

      Tinto jugoso y lleno de fruta, de viñas cercanas al Mediterráneo. Villena, Alicante. 13%

       

    • Rosado Eco - Bodega Ochoa

      Rosado Eco - Bodega Ochoa

      2,5
      7,5
      12,5

      Macera menos de dos horas con la piel, fermenta con la levadura de la viña y lleva apenas un mínimo sulfitado. Es un vino hecho con respeto y que muestra gran frescor a pesar de venir de una tierra dura. 13,5%

    • Fino Arroyuelo - Primitivo Collantes

      Fino Arroyuelo - Primitivo Collantes

      2,5
      7
      13

      De albarizas en la finca Matalián, junto al Atlántico. Cinco años en botas de roble bajo velo de flor.
      Palomino Fino. Chiclana (Cádiz). 15%

    • ¡LLÉVATELOS A CASA!

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