#EMPANADISIMAS
Ante el éxito de nuestras empanadas, ¡nacen nuestras EMPANADÍSIMAS!  Pídelas por encargo. Recién hechas. Diferentes variedades, desde las más tradicionales hasta las más atrevidas.
CLASICAZOS
Los iconos de la cocina Gallega que nos acompañan desde el principio
PARA PICAR
Cocina de producto de elaboración artesana para disfrutar compartiendo.
PRINCIPALES
Buscamos la mejor materia prima de temporada y somos mucho de cocinarla a las brasas con carbón de encina.
TABLAS DE QUESO
Martín Afinador (Qava), nos selecciona los mejores quesos de pequeñas queserías artesanas.
POSTRES
Todo casero
NUESTRAS CERVEZAS
Nos encanta la cerveza, por eso elaboramos nuestras propias cervezas en las mejores fabricas, pero también tenemos una amplia variedad de cervezas nacionales e internacionales.
VINOS DE GRIFO
Vinos de pequeño productor, muchos de ellos naturales otros con la mínima intervención. Vinos sin etiquetas.

Precio copa - 1/2 litro - litro

    • #EMPANADISIMAS

      Ante el éxito de nuestras empanadas, ¡nacen nuestras EMPANADÍSIMAS!  Pídelas por encargo. Recién hechas. Diferentes variedades, desde las más tradicionales hasta las más atrevidas.

    • Empanadísimas

      Empanadísimas

      16,5
      • Bacalao con pasas
      • Bonito casero con pimientos al horno
      • Pollo campero con queso San Simón
      • Chipirones en su tinta
      • Secreto ibérico con peras
      • (preguntar disponibilidad)
    • CLASICAZOS

      Los iconos de la cocina Gallega que nos acompañan desde el principio

    • Caldo Gallego

      Caldo Gallego

      5
    • Pulpo a feira

      Pulpo a feira

      18,5

      Nuestro plato estrella desde 1971

    • Tortilla gallega

      Tortilla gallega

      10,5

      Con lacón, chorizo, grelos, buenas patatas y huevos de corral.

      Servida en su punto, es decir poco hecha.

    • Croquetas de chipirón con katafi

      Croquetas de chipirón con katafi

      8 Unidades 11
      4 Unidades 6,5

    • Empanada gallega

      Empanada gallega

      5

      Las hacemos todos los días.

      -Bacalao con pasas

      -Bonito fresco con pimientos asados

      -Pollo campero con queso San Simón

    • Verduras al horno con queso muy viejo de Mahón

      Verduras al horno con queso muy viejo de Mahón

      12

    • Delicias de merluza

      Delicias de merluza

      22

    • PARA PICAR

      Cocina de producto de elaboración artesana para disfrutar compartiendo.

    • Bocartes con piparras y ajitos

      Bocartes con piparras y ajitos

      12,5
    • Bonito casero en escabeche

      Bonito casero en escabeche

      13

      Con pimientos asados a la brasa

    • Ensaladilla con huevas de salmón

      Ensaladilla con huevas de salmón

      10,5
    • Navajas a la parrilla con ajada de cilantro y apio

      Navajas a la parrilla con ajada de cilantro y apio

      14
    • Ostras de Cambados

      Ostras de Cambados

      15

      1/2 docena

    • Pata, morro y rabo de cerdo a la picantona

      Pata, morro y rabo de cerdo a la picantona

      12
    • Piparras a la brasa

      Piparras a la brasa

      14
    • Tirabeques con huevo poché

      Tirabeques con huevo poché

      12

      Con jugo de cordero y sal de jamón.

    • Ensalada de tomate “Piedra raf”

      Ensalada de tomate “Piedra raf”

      10

      Tomate producido por la familia Piedra- Giménez en Cabo de Gata. Ahora está en plena temporada y sus cultivos son sometidos a tratamiento y control biológico 

       

    • Calsots en salsa romesco

      Calsots en salsa romesco

      12

    • Gyozas de mollejas de cordero

      Gyozas de mollejas de cordero

      4 Unidades 9

      Empanadillas japonesas rellenas de mollejas de cordero a la menta con salsa de albaricoque.

      Tapa premiada en TAPAPIÉS 2020

    • Alcachofas confitadas con ibérico

      Alcachofas confitadas con ibérico

      14

      Terminadas a la brasa, disfrútalas mientras dura la temporada

    • Burrata Artesana

      Burrata Artesana

      12
      13

      Hecha a mano, es única por su textura y sabor. Elaborada por quesería Zucca de Valladolid.

       

    • Ensalada de salmón marinado, queso cebreiro y chía

      Ensalada de salmón marinado, queso cebreiro y chía

      Ración 12
      1/2 Ración 7,5

    • Sardinas ahumadas (unidad)

      Sardinas ahumadas (unidad)

      3,8

    • Cecina 'artesana El Castro'

      Cecina 'artesana El Castro'

      Ración 16
      1/2 Ración 9

      Para muchos la mejor cecina del mundo.

    • Pulpo a la brasa con huevos rotos

      Pulpo a la brasa con huevos rotos

      18,5

    • Calamarcitos a la romana con mayonesa de cítricos

      Calamarcitos a la romana con mayonesa de cítricos

      16

    • Zamburiñas a la plancha con ibérico

      Zamburiñas a la plancha con ibérico

      15,5

    • Lengua de ternera en escabeche

      Lengua de ternera en escabeche

      Ración 15
      1/2 Ración 10
    • PRINCIPALES

      Buscamos la mejor materia prima de temporada y somos mucho de cocinarla a las brasas con carbón de encina.

    • Carré de cordero

      Carré de cordero

      22
    • Taco de chuleta y tuétano

      Taco de chuleta y tuétano

      11

      Móntate tus tacos con las dos tortillas, la carne, el tuétano, cebolla, cilantro y nuestras dos salsas caseras (verde 🌶 y  roja 🌶🌶).

    • Cuchifrito

      Cuchifrito

      20

      Trocitos de cochinillo lechal muy crujientes con patatas gajo. Ideal para compartir.

    • Albóndigas de ternera de la 'Sierra de Guadarrama'

      Albóndigas de ternera de la 'Sierra de Guadarrama'

      16

    • Tacos de solomillo

      Tacos de solomillo

      19
    • Chuletón de vaca madurado

      Chuletón de vaca madurado

      Chuletón (1kg) 38
      Entrecot (400gr) 22

      Cocinado a las brasas de carbón de encina

    • Crujiente de rabo de ternera

      Crujiente de rabo de ternera

      16

      Un plato donde se mezclan distintas texturas y sabores.

    • Codillo a la gallega (mínimo 2 personas)

      Codillo a la gallega (mínimo 2 personas)

      19

      Plato tradicional que se acompaña de grelos, chorizo ahumado y cachelos.

       

       

    • Arroz meloso con bogavante (para 2 personas)

      Arroz meloso con bogavante (para 2 personas)

      39

    • Callos de bacalao

      Callos de bacalao

      18

      Es la parte más melosa del bacalao, con una salsa concentrada de pescado y acompañada de sus compagos.

      Plato finalista concurso "Mejor Bacalao de España"

    • Merluza a la gallega

      Merluza a la gallega

      23

    • Rodaballo (2 pax)

      Rodaballo (2 pax)

      36

    • TABLAS DE QUESO

      Martín Afinador (Qava), nos selecciona los mejores quesos de pequeñas queserías artesanas.

    • Tabla Indie

      3 Quesos 13
      5 Quesos 17

      Pequeños productores que crean grandes quesos con carácter y sofisticación:

      • Turbulencia, Madrid, leche de oveja, pasteurizada de pasta blanda.
      • Rey Silo Rojo, Asturias, leche cruda de vaca de coagulación láctica.
      • Mama Cabra Eco, Extremadura, leche cruda de cabra, de pasta semi dura.
      • Ruperto corteza lavada, Murcia, leche cruda de oveja, pasta blanda.
      • Mazuelo de la Jara, Toledo, leche cruda de cabra, queso azul.
    • Tabla Rock & Roll

      3 Quesos13
      5 Quesos 17

      Quesos clásicos a la vez que atrevidos y cañeros

      • Tou de Llucanés, Cataluña, leche cruda de vaca, pasta blanda.
      • Granizo trufado, Castilla la Mancha, leche cruda de cabra , pasta semi blanda.
      • Mahón reserva, Islas Baleares, leche cruda de vaca, pasta dura.
      • Sierra Sur Aceite, Jaén, leche cruda de cabra, pasta dura.
      • Picón Bejes Tresviso, Cantabria, leche cruda de vaca, azul.
    • Tabla Celta

      3 Quesos 13
      5 Quesos 17

      Quesos tradicionales de Galicia y no tan tradicionales

      • Galmesano, Galicia, leche pasterizada de vaca, pasta dura.
      • Néboa, Galicia, leche cruda de vaca, pasta semi blanda.
      • Xirós, Galicia, leche cruda de vaca, pasta blanda.
      • Cebreiro Curado, Galicia, leche pasterizada de vaca, pasta semi blanda.
      • Savel, Galicia, leche cruda de vacas Jersey, azul.
    • Tabla copla

      3 Quesos 13
      5 Quesos 17

      Los quesos populares que forman parte de nuestra memoria quesera más popular.

      • Tronchón, Castellón, leche cruda de cabra, pasta semi dura.
      • Majorero pimentón, Canarias, leche pasterizada de cabra, pasta semi blanda.
      • Payoyo, Cádiz, leche pasterizada de oveja/cabra, pasta dura.
      • Idiazábal Pastor Ahumado, Álava, leche cruda de oveja, pasta dura.
      • Cabrales Pepe Bada, Asturias, leche cruda de vaca, queso azul.

       

    • POSTRES

      Todo casero

    • Tarta de queso cremosa

      Tarta de queso cremosa

      6

      Con queso San Simón

    • Filloas rellenas de compota de manzana y queso Cebreiro

      Filloas rellenas de compota de manzana y queso Cebreiro

      6

    • Brownie con helado de vainilla

      Brownie con helado de vainilla

      6

    • Tarta de manzana Caníbal

      Tarta de manzana Caníbal

      6

    • Helado artesano de galleta Oreo

      Helado artesano de galleta Oreo

      6

    • NUESTRAS CERVEZAS

      Nos encanta la cerveza, por eso elaboramos nuestras propias cervezas en las mejores fabricas, pero también tenemos una amplia variedad de cervezas nacionales e internacionales.

    • Lourea. Lager

      Lourea. Lager

      3
      5

      La tradición alemana más los nuevos lúpulos aromáticos. Es una pils basada en las maltas pálidas con sabores de pan, cítricos y flores que elaboramos con nuestros amigos de Cervezas Sanfrutos en Segovia. Tiene 4,8% de alcohol y se bebe muy bien porque es seca, fresca y consistente.

    • Centea. Pale ale sin glutén

      Centea. Pale ale sin glutén

      3
      5

      Hacemos nuestra pale ale en Cervezas Dougalls, Cantabria. Sus maltas saben muy británicas pero su combinación personal de lúpulos suena al mundo “craft” de EEUU. Es dorada, intensa, amarga con medida y lleva un buen porcentaje de centeno que aporta sabor local y cuerpo.

    • Oeste. IPA

      Oeste. IPA

      3,2
      5,5

      Nuestra última creación, una West Coast IPA con sabores “maltosos” de bizcocho, caramelo y frutos secos, equilibrados con el amargor cítrico de los lúpulos. Quisimos recuperar el sabor las primeras recetas de este estilo, pero con un toque local, ya que los lúpulos proceden de pequeños productores nacionales de Navarra y León.

    • Entera. Porter

      Entera. Porter

      3,5
      6,5

      Segundo episodio de nuestra SERIE AMIGA, esta vez en colaboración con nuestros amigos de Cervezas Domus. Nuestra Porter ENTERA lleva ocho maltas inglesas, con gran protagonismo de las históricas del estilo como Amber y Brown y una buena carga de lúpulos East Kent Goldings, pero también toques modernos de nuevas variedades y de malta de avena. Sus 5,4% de alcohol y 36 IBU de amargor la hacen robusta pero muy bebible

    • Bórea. Tripel

      Bórea. Tripel

      3,5
      6,5

      Es una Tripel belga en la que buscamos el lado más elegante, seco y fresco de éste estilo "de monjes" y que elaboramos en Yakka, Murcia. Madura en roble por el que ha pasado vino albariño, que sintoniza muy bien con su perfil y la hace más compleja. Sus 8% casi no se notan.

    • VINOS DE GRIFO

      Vinos de pequeño productor, muchos de ellos naturales otros con la mínima intervención. Vinos sin etiquetas.

      Precio copa - 1/2 litro - litro

    • Fino Arroyuelo - Primitivo Collantes

      Fino Arroyuelo - Primitivo Collantes

      2,5
      7,5
      12,5

      De albarizas en la finca Matalián, junto al Atlántico. Cinco años en botas de roble bajo velo de flor.
      Palomino Fino. Chiclana (Cádiz). 15%

    • Macabeo Natural 2020 - Bodegas Gratias

      Macabeo Natural 2020 - Bodegas Gratias

      2,6
      8
      13

      Viñas viejas de cultivo ecológico en la Manchuela. Elaborado por maceración carbónica en casas Ibáñez, Albacete.

    • Las Nieves - Marc Isart & La Caníbal

      Las Nieves - Marc Isart & La Caníbal

      2,6
      8
      13

      Nuestro segundo vino de grifo: un blanco de kilómetro cero junto a Marc Isart que hemos bautizado como "Las Nieves". Malvar natural de viñas viejas que viene de una parcela de suelo calizo con arcillas en la zona de Chinchón, Madrid. Hemos fermentado una mitad del mosto en tinaja de barro (con sus pieles) y la otra, sin ellas, en barrica de roble. Amable y cálido, sabe a fruta blanca madura y tiene la huella mineral y herbal de su terruño.

    • Garnacha Blanca - Celler Frisach

      Garnacha Blanca - Celler Frisach

      3,7
      3,7
      8,5
      8,5
      14
      14

      La garnacha blanca es una gran especialidad de esta zona, donde consigue un brillo frutal y mineral único y más aún si está elaborada al natural sin ningún añadido y macera brevemente con sus pieles para sacar toda la pureza de fruta. 13%

       

    • Garnacha Gris - Bodegas Arrayán

      Garnacha Gris - Bodegas Arrayán

      3,2
      10
      16

      Variedad recuperada por la enóloga Maite Sánchez, fermentada y madurada diez meses en barricas envinadas.

      Méntrida, Toled0. 13,5%

    • Prieto picudo - Las alforjas

      Prieto picudo - Las alforjas

      2,6
      8
      13

      Interpretación fresca y ligera de la uva más típica de León. Elaborado en ecológico.

    • San Fiz - La Caníbal & Enonatur

      San Fiz - La Caníbal & Enonatur

      2,6
      2,6
      8
      8
      13
      13

      Mencía y otras - De una parcela escarpada de granito y cultivo eco en la Ribera del Miño. "Método Nature". Chantada, Lugo. 12%.

    • Tempranillo - Julián Ruiz

      Tempranillo - Julián Ruiz

      2,5
      7,5
      12,5

      Julián Ruiz/Esencia Rural. Tempranillo. 14%. Natural de la Mancha, sabroso, sabe a racimos soleados y a puro campo. Quero (TOLEDO). Tempranillo. 14%.

    • Garnacha - Bodega Nietos de María

      Garnacha - Bodega Nietos de María

      2,4
      7
      12

      Una única barrica elaborada de un microviñedo ecológico con suelos profundos de arena. Méntrida, Toledo. 13%.

       

    • ¡LLÉVATELOS A CASA!

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