Precio copa - 1/2 litro - litro
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CLASICAZOS
Los iconos de la cocina Gallega que nos acompañan desde el principio
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Caldo Gallego
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Pulpo a feira
18,5Nuestro plato estrella desde 1971
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Tortilla gallega
10,5Con lacón, chorizo, grelos, buenas patatas y huevos de corral.
Servida en su punto, es decir poco hecha.
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Croquetas de chipirón con katafi
8 Unidades 114 Unidades 6,5 -
Empanada gallega
5Las hacemos todos los días.
-Bacalao con pasas
-Bonito fresco con pimientos asados
-Pollo campero con queso San Simón
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Verduras al horno con queso muy viejo de Mahón
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Delicias de merluza
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PARA PICAR
Cocina de producto de elaboración artesana para disfrutar compartiendo.
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Gyozas de mollejas de cordero
4 Unidades 9Empanadillas japonesas rellenas de mollejas de cordero a la menta con salsa de albaricoque.
Tapa premiada en TAPAPIÉS 2020
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Alcachofas confitadas con ibérico
14Terminadas a la brasa, disfrútalas mientras dura la temporada
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Burrata Artesana
13Hecha a mano, es única por su textura y sabor. Elaborada por quesería Zucca de Valladolid
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Lechuga viva
9Como su nombre indica, esta viva, viene con las raíces y se conserva en agua hasta que la servimos, manteniendo todas sus propiedades.
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Ensalada de salmón marinado, queso cebreiro y chía
Ración 121/2 Ración 7,5 -
Sardinas ahumadas (unidad)
3,8 -
Cecina 'artesana El Castro'
Ración 161/2 Ración 9Para muchos la mejor cecina del mundo.
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Pulpo a la brasa con huevos rotos
18,5 -
Calamarcitos a la romana con mayonesa de cítricos
16 -
Mejillones a la belga
9,5Con salsa de jengibre, lemongrass, azafrán y nuestra cerveza Bórea.
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Zamburiñas a la plancha con ibérico
15,5 -
Buñuelos de bacalao
10 unidades 115 unidades 7Crujientes por fuera y muy cremosos en el interior
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Solomillo de ciervo escabechado con ensalada de corujas
17 -
Lengua de ternera en escabeche
Ración 151/2 Ración 10
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PRINCIPALES
Buscamos la mejor materia prima de temporada y somos mucho de cocinarla a las brasas con carbón de encina.
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Ramen de lacón con grelos
16Interpretación del popular lacón con grelos en clave japonesa por Paco Marmol
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Carrillada de ternera estofada
16 -
Verdinas con perdiz escabechada
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Cuchifrito
20Trocitos de cochinillo lechal muy crujientes con patatas gajo. Ideal para compartir.
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Albóndigas de ternera de la 'Sierra de Guadarrama'
16 -
Tacos de solomillo
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Chuletón de vaca madurado
Chuletón (1kg) 38Entrecot (400gr) 22Cocinado a las brasas de carbón de encina
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Crujiente de rabo de ternera
16Un plato donde se mezclan distintas texturas y sabores.
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Codillo a la gallega (mínimo 2 personas)
19Plato tradicional que se acompaña de grelos, chorizo ahumado y cachelos.
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Arroz meloso con bogavante (para 2 personas)
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Callos de bacalao
18Es la parte más melosa del bacalao, con una salsa concentrada de pescado y acompañada de sus compagos.
Plato finalista concurso "Mejor Bacalao de España"
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Merluza a la gallega
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Rape BARRIGA NEGRA (2 personas)
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TABLAS DE QUESO
Martín Afinador (Qava), nos selecciona los mejores quesos de pequeñas queserías artesanas.
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Tabla Indie
3 Quesos 135 Quesos 17Pequeños productores que crean grandes quesos con caracter y sofisticación
- Mentiroso de Jaramera, Madrid, leche de oveja pasteurizada de pasta semi blanda
- Rey Silo Rojo, Asturias. Leche cruda de vaca de coagulación láctica
- Mama Cabra Eco. Extremadura de leche cruda de vaca de cabra. Pasta semi dura.
- Ruperto corteza lavada. Murcia leche cruda de oveja. Pasta semi blanda
- Mazuelo de la Jara. Toledo. Leche cruda de cabra. Queso azul.
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Tabla Rock & Roll
3 Quesos135 Quesos 17Quesos clásicos a la vez que atrevidos y cañeros
- Puigpedrós Cataluña, leche cruda de vaca, pasta blanda
- Granizo trufado Castilla la Mancha, leche cruda de cabra , pasta semi blanda.
- Mahón reserva Islas Baleares, leche cruda de vaca, pasta dura.
- Pago los Molinos Manteca Toledo, leche cruda de oveja, pasta dura
- Picón Bejes Tresviso Cantabria, leche cruda de vaca, azul.
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Tabla Celta
3 Quesos 135 Quesos 17Quesos tradicionales de Galicia y no tan tradicionales
- Mimosa Afinado, Pontevedra, leche pasterizada, pasta blanda
- San Simón da Costa Lugo, leche de vaca pasterizada, pasta semiblanda
- Cebreiro Curado Lugo, leche pasterizada de vaca, pasta semiblanda
- Galmesano A Coruña, leche pasterizada de vaca, pasta dura
- Savel Lugo, leche cruda de vacas Jersey, azul
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Tabla copla
3 Quesos 135 Quesos 17Los quesos populares que forman parte de nuestra memoria quesera más popular.
- Tronchón Castellón, leche cruda de cabra, pasta semi dura
- Majorero pimentón Canarias, leche pasterizada de cabra, pasta semi blanda
- Zamorano DOP Zamora, leche cruda de oveja, pasta dura
- Idiazábal Pastor Ahumado Álava, leche cruda de oveja, pasta dura
- Cabrales Vega Tordín Asturias, leche cruda de vaca, azul
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POSTRES
Todo casero
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Tarta de queso cremosa
6 -
Filloas rellenas de compota de manzana y queso Cebreiro
6 -
Brownie con helado de vainilla
6 -
Tarta de manzana Caníbal
6 -
Helado artesano de galleta Oreo
6
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NUESTRAS CERVEZAS
Nos encanta la cerveza, por eso elaboramos nuestras propias cervezas en las mejores fabricas, pero también tenemos una amplia variedad de cervezas nacionales e internacionales.
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Lourea. Lager
35La tradición alemana más los nuevos lúpulos aromáticos. Es una pils basada en las maltas pálidas con sabores de pan, cítricos y flores que elaboramos con nuestros amigos de Cervezas Sanfrutos en Segovia. Tiene 4,8% de alcohol y se bebe muy bien porque es seca, fresca y consistente.
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Centea. Pale ale sin glutén
35Hacemos nuestra pale ale en Cervezas Dougalls, Cantabria. Sus maltas saben muy británicas pero su combinación personal de lúpulos suena al mundo “craft” de EEUU. Es dorada, intensa, amarga con medida y lleva un buen porcentaje de centeno que aporta sabor local y cuerpo.
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Oeste. IPA
3,25,5Nuestra última creación, una West Coast IPA con sabores “maltosos” de bizcocho, caramelo y frutos secos, equilibrados con el amargor cítrico de los lúpulos. Quisimos recuperar el sabor las primeras recetas de este estilo, pero con un toque local, ya que los lúpulos proceden de pequeños productores nacionales de Navarra y León.
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Entera. Porter
3,56,5Segundo episodio de nuestra SERIE AMIGA, esta vez en colaboración con nuestros amigos de Cervezas Domus. Nuestra Porter ENTERA lleva ocho maltas inglesas, con gran protagonismo de las históricas del estilo como Amber y Brown y una buena carga de lúpulos East Kent Goldings, pero también toques modernos de nuevas variedades y de malta de avena. Sus 5,4% de alcohol y 36 IBU de amargor la hacen robusta pero muy bebible
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Märzo. Märzen
35,5La lager de Oktoberfest que hemos hecho junto a Jose Sevebrau en su cervecería en Villanueva de la Serena, Extremadura.
Es nuestra interpretación de las Märzen, una cerveza sabrosa y maltosa que hemos trabajado en el límite bajo de grado y tostado del estilo y el máximo de lúpulo y sequedad para que se beba de vicio -
Bórea. Tripel
3,56,5Es una Tripel belga en la que buscamos el lado más elegante, seco y fresco de éste estilo "de monjes" y que elaboramos en Yakka, Murcia. Madura en roble por el que ha pasado vino albariño, que sintoniza muy bien con su perfil y la hace más compleja. Sus 8% casi no se notan.
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VINOS DE GRIFO
Vinos de pequeño productor, muchos de ellos naturales otros con la mínima intervención. Vinos sin etiquetas.
Precio copa - 1/2 litro - litro
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Pixel - Clara y André
2,6712,5Vino seco que combina uvas de las sierras de Córdoba (Pedro ximénez de suelos de albariza en Moriles) y moscatel de suelos de pizarra en la Axarquía, Málaga. De Bodegas Bentomiz.
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Verdejo y viura - Barco del Corneta
3915Beatriz y Félix forman el proyecto Barco del Corneta en Medina del Campo, Valladolid, donde cultivan viñas muy viejas con una agricultura muy cercana a la biodinámica. Hemos hecho equipo con ellos para preparar un ensamblaje de verdejo de las cosechas 2019 y 2018, con una pequeña proporción de viura, que sabe a campo y fruta blanca. Medina del Campo (Valladolid)
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Garnacha blanca - Celer Frisach
2,7813,5Blanco natural de la Terra Alta donde la garnacha blanca llega a su máxima expresión. - Tarragona - 13%.
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Garnacha Gris - Bodegas Arrayán
3,21016Variedad recuperada por la enóloga Maite Sánchez, fermentada y madurada diez meses en barricas envinadas.
Méntrida, Toled0. 13,5%
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Prieto picudo - Las alforjas
2,67,513Interpretación fresca y ligera de la uva más típica de León. Elaborado en ecológico.
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San Fiz - La Caníbal & Enonatur
2,67,513Mencía y otras - De una parcela escarpada de granito y cultivo eco en la Ribera del Miño. "Método Nature". Chantada, Lugo. 12%.
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Tempranillo - Julián Ruiz
2,4712Julián Ruiz/Esencia Rural. Tempranillo. 14%. Natural de la Mancha, sabroso, sabe a racimos soleados y a puro campo. Quero (TOLEDO). Tempranillo. 14%.
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Garnacha - Bodega Nietos de María
2,4712Una única barrica elaborada de un microviñedo ecológico con suelos profundos de arena. Méntrida, Toledo. 13%.
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Merlot y syrah Rosado - Bodegas Arrayán
2,57,512,5Maite Sánchez está reinterpretando las viñas la Finca Arrayán en clave actual. Aquí el merlot y syrah de cultivo ecológico tienen una vinosidad muy propia de zona cálida, paladar amable de fruta soleada y el toque arenoso de los suelos de la comarca de Méntrida.
Santa Cruz de Retamar (Toledo)
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