CLASICAZOS
Los iconos de la cocina Gallega que nos acompañan desde el principio
PARA PICAR
Cocina de producto de elaboración artesana para disfrutar compartiendo.
PRINCIPALES
Buscamos la mejor materia prima de temporada y somos mucho de cocinarla a las brasas con carbón de encina.
TABLAS DE QUESO
Martín Afinador (Qava), nos selecciona los mejores quesos de pequeñas queserías artesanas.
POSTRES
Todo casero
NUESTRAS CERVEZAS
Nos encanta la cerveza, por eso elaboramos nuestras propias cervezas en las mejores fabricas, pero también tenemos una amplia variedad de cervezas nacionales e internacionales.
VINOS DE GRIFO
Vinos de pequeño productor, muchos de ellos naturales otros con la mínima intervención. Vinos sin etiquetas.

Precio copa - 1/2 litro - litro

    • CLASICAZOS

      Los iconos de la cocina Gallega que nos acompañan desde el principio

    • Pulpo a feira

      Pulpo a feira

      18,5

      Nuestro plato estrella desde 1971

    • Tortilla gallega

      Tortilla gallega

      12

      Con lacón, chorizo, grelos, buenas patatas y huevos de corral.

      Servida en su punto, es decir poco hecha.

    • Caralladas

      Caralladas

      8 Unidades 10
      4 Unidades 6

      Croquetas de Lacón, chorizo y queso San Simón rebozadas con panko

    • Croquetina Turner

      Croquetina Turner

      8 Unidades 11
      4 Unidades 7

      Croquetas de chipirón con kataifi. Tapapiés 2018

    • Empanada gallega

      Empanada gallega

      5

      Las hacemos todos los días.

      -Bacalao con pasas

      -Pollo campero con queso San Simón

    • PARA PICAR

      Cocina de producto de elaboración artesana para disfrutar compartiendo.

    • Queso la retorta - Finca Pascualete

      Queso la retorta - Finca Pascualete

      15

      Se toma con cuchara, abriendo la tapa superior del queso o untándolo en pan. Queso de leche cruda de oveja prensado a mano y elaborado con mimo artesano a la manera tradicional. Sabor suave pero muy personal y persistente al paladar, con recuerdos a campo debido a su cuajo vegetal y de textura muy cremosa

    • Lengua de ternera escabechada

      Lengua de ternera escabechada

      15
    • Alcachofas confitadas

      Alcachofas confitadas

      14

      Tenemos que esperar a que llegue el frío para poder disfrutarlas en su momento, aprovecha!!!

      Las aderezamos con sal de cecina

       

    • Caldo gallego

      Caldo gallego

      5
    • Callos con garbanzos

      Callos con garbanzos

      18
    • Verdinas con rape y níscalos

      Verdinas con rape y níscalos

      18

    • Ostras de Cambados

      Ostras de Cambados

      1/2 docena 24

    • Patas, morro y rabo de cerdo a la picantona

      Patas, morro y rabo de cerdo a la picantona

      12
    • Berberechos al carbón de encina

      Berberechos al carbón de encina

      18

    • Mejillones con jengibre y lemon grass

      Mejillones con jengibre y lemon grass

      9,5

    • Tomates de montaña

      Tomates de montaña

      10

      Una fiesta de tomates, cada cual más rico. Acompañados de nuestro aceite OLEIA

      Solo lo que dura la temporada

    • Burrata Artesana con tartar de tomate

      Burrata Artesana con tartar de tomate

      16

      Hecha a mano, es única por su textura y sabor. Elaborada por quesería Zucca de Valladolid. Y la acompañamos de un tartar de tomates de la huerta de Aranjuez.

       

    • Verduras al horno con queso muy viejo de Mahón

      Verduras al horno con queso muy viejo de Mahón

      12

    • Tirabeques con huevo poché

      Tirabeques con huevo poché

      14

      Con Jamón Ibérico y salsa de cordero

    • Ensaladilla de encurtidos y Mojama de atún

      Ensaladilla de encurtidos y Mojama de atún

      10,5

    • Sardinas ahumadas (unidad)

      Sardinas ahumadas (unidad)

      3,8

      Con base de guacamole

    • Soldaditos de Pavía

      Soldaditos de Pavía

      Ración 13
      1/2 Ración 7,5

    • Cecina 'artesana El Castro'

      Cecina 'artesana El Castro'

      Ración 16
      1/2 Ración 9

      Para muchos la mejor cecina del mundo.

    • Zamburiñas a la plancha con ibérico

      Zamburiñas a la plancha con ibérico

      17,5

    • Bonito de temporada casero escabechado

      Bonito de temporada casero escabechado

      13

      De Bermeo con pimientos asados a la brasa

       

    • Gyozas de mollejas de cordero

      Gyozas de mollejas de cordero

      4 Unidades 9,5

      Empanadillas japonesas rellenas de mollejas de cordero a la menta con salsa de albaricoque.

      Tapa premiada en TAPAPIÉS 2020

    • Calamarcitos a la romana con mayonesa de cítricos

      Calamarcitos a la romana con mayonesa de cítricos

      16

    • Salmonetes al horno con piparras y ajitos

      Salmonetes al horno con piparras y ajitos

      14

    • Pulpo a la brasa con huevos rotos

      Pulpo a la brasa con huevos rotos

      18,5

    • PRINCIPALES

      Buscamos la mejor materia prima de temporada y somos mucho de cocinarla a las brasas con carbón de encina.

    • Costillas de Ternera gallega asada a baja temperatura

      Costillas de Ternera gallega asada a baja temperatura

      25
    • Callos de bacalao

      Callos de bacalao

      18

    • Delicias de bacalao en salsa verde

      Delicias de bacalao en salsa verde

      15

    • Steak tartar

      Steak tartar

      20

      Carne de solomillo cortada al momento a cuchillo. Con alcaparras, pepinillos, cebolleta, Perrins,  Tabasco y huevo campero. Elige tu punto de picante

    • Taco de chuleta y tuétano

      Taco de chuleta y tuétano

      13,5

      Móntate tus tacos con las tortillas, la carne de ternera, el tuétano, cebolla, cilantro, lima y nuestras dos salsas caseras (verde 🌶 y  roja 🌶🌶).

    • Cuchifrito

      Cuchifrito

      20

      Trocitos de cochinillo lechal muy crujientes con patatas gajo. Ideal para compartir.

    • Albóndigas de ternera de la 'Sierra de Guadarrama'

      Albóndigas de ternera de la 'Sierra de Guadarrama'

      16

    • Crujiente de rabo de ternera

      Crujiente de rabo de ternera

      17

      Un plato donde se mezclan distintas texturas y sabores. Con orejones

    • Tacos de solomillo de ternera

      Tacos de solomillo de ternera

      19
    • Chuletón de vaca madurado

      Chuletón de vaca madurado

      Chuletón (1kg) 38
      Entrecot (400gr) 22

      Cocinado a las brasas de carbón de encina

    • Codillo a la gallega (mínimo 2 personas)

      Codillo a la gallega (mínimo 2 personas)

      19

      Plato tradicional que se acompaña de grelos, chorizo ahumado y cachelos.

       

       

    • Arroz meloso con bogavante (para 2 personas)

      Arroz meloso con bogavante (para 2 personas)

      39

    • Medallones de merluza rebozados

      Medallones de merluza rebozados

      22

    • Merluza a la gallega

      Merluza a la gallega

      23

    • Rape de barriga negra a la brasa

      Rape de barriga negra a la brasa

      32

      Aproximadamente 1,100 Kg

    • Rodaballo a la donostiarra (Para 2 personas)

      Rodaballo a la donostiarra (Para 2 personas)

      38

      Cocinado con brasas de carbón de encina

    • TABLAS DE QUESO

      Martín Afinador (Qava), nos selecciona los mejores quesos de pequeñas queserías artesanas.

    • Tabla Indie

      Tabla Indie

      3 Quesos 13
      5 Quesos 17

      Pequeños productores que crean grandes quesos con carácter y sofisticación

      -Turbulencia: Madrid, leche de oveja, pasteurizada de pasta blanda
      -Rey Silo Rojo: Asturias, leche cruda de vaca de coagulación láctica
      -Mama Cabra Eco, Extremadura: leche cruda de cabra, de pasta semi dura
      -Ruperto corteza lavada: Murcia, leche cruda de oveja, pasta blanda
      -Mazuelo de la Jara: Toledo, leche cruda de cabra, queso azul

    • Tabla Rock & Roll

      Tabla Rock & Roll

      3 Quesos13
      5 Quesos 17

      Quesos clásicos a la vez que atrevidos y cañeros

      -Tou de Llucanés: Cataluña, leche cruda de vaca, pasta blanda
      -Granizo trufado: Castilla la Mancha, leche cruda de cabra, pasta semi blanda
      -Mahón reserva: Islas Baleares, leche cruda de vaca, pasta dura
      -Sierra Sur Aceite: Jaén, leche cruda de cabra, pasta dura
      -Picón Bejes Tresviso: Cantabria, leche cruda de vaca, azul

    • Tabla Celta

      Tabla Celta

      3 Quesos 13
      5 Quesos 17

      Quesos tradicionales y no tan tradicionales de Galicia 

      -Galmesano: Galicia, leche pasteurizada de vaca, pasta dura
      -Néboa: Galicia, leche cruda de vaca, pasta semi blanda
      -Xirós: Galicia, leche cruda de vaca, pasta blanda
      -Cebreiro: Curado, Galicia, leche pasteurizada de vaca, pasta semi blanda
      -Savel: (Ganador absoluto al mejor queso de España 2021) Galicia, leche cruda de vacas Jersey, azul.

    • Tabla copla

      Tabla copla

      3 Quesos 13
      5 Quesos 17

      Los quesos que forman parte de nuestra memoria quesera más popular.

      -Tronchón: Castellón, leche cruda de cabra, pasta semi dura
      -Majorero pimentón: Canarias, leche pasteurizada de cabra, pasta semi blanda
      -Payoyo: Cádiz, leche pasteurizada de oveja/cabra, pasta dura
      -Idiazábal Pastor Ahumado: Álava, leche cruda de oveja, pasta dura
      -Cabrales Pepe Bada: Asturias, leche cruda de vaca, queso azul

    • POSTRES

      Todo casero

    • Muerte dulce

      Muerte dulce

      6

      🌶️ Mousse de chocolate de chile ancho, pimienta de Jamaica, crujiente de almendras y arándanos

    • Tarta de Santiago casera

      Tarta de Santiago casera

      6

    • Tarta de queso cremosa

      Tarta de queso cremosa

      6

      Con queso San Simón

    • Filloas rellenas de compota de manzana y queso Cebreiro

      Filloas rellenas de compota de manzana y queso Cebreiro

      6

    • Brownie con helado de vainilla

      Brownie con helado de vainilla

      6

    • Tarta de manzana Caníbal

      Tarta de manzana Caníbal

      6

    • Helado artesano de galleta Oreo

      Helado artesano de galleta Oreo

      6

    • NUESTRAS CERVEZAS

      Nos encanta la cerveza, por eso elaboramos nuestras propias cervezas en las mejores fabricas, pero también tenemos una amplia variedad de cervezas nacionales e internacionales.

    • Lourea. Lager

      Lourea. Lager

      3
      5

      La tradición alemana más los nuevos lúpulos aromáticos. Es una pils basada en las maltas pálidas con sabores de pan, cítricos y flores que elaboramos con nuestros amigos de Cervezas Sanfrutos en Segovia. Tiene 4,8% de alcohol y se bebe muy bien porque es seca, fresca y consistente.

    • Centea. Pale ale sin glutén

      Centea. Pale ale sin glutén

      3
      5

      Hacemos nuestra pale ale en Cervezas Dougalls, Cantabria. Sus maltas saben muy británicas pero su combinación personal de lúpulos suena al mundo “craft” de EEUU. Es dorada, intensa, amarga con medida y lleva un buen porcentaje de centeno que aporta sabor local y cuerpo.

    • Oeste. IPA

      Oeste. IPA

      3,2
      5,5

      Nuestra última creación, una West Coast IPA con sabores “maltosos” de bizcocho, caramelo y frutos secos, equilibrados con el amargor cítrico de los lúpulos. Quisimos recuperar el sabor las primeras recetas de este estilo, pero con un toque local, ya que los lúpulos proceden de pequeños productores nacionales de Navarra y León.

    • Bórea. Tripel

      Bórea. Tripel

      3,5
      6,5

      Es una Tripel belga en la que buscamos el lado más elegante, seco y fresco de éste estilo "de monjes" y que elaboramos en Yakka, Murcia. Madura en roble por el que ha pasado vino albariño, que sintoniza muy bien con su perfil y la hace más compleja. Sus 8% casi no se notan.

    • Entera. Porter

      Entera. Porter

      3,5
      6,5

      La porter de La Canibal y Domus.
      Creada para estos fríos días invernales, es toda una declaración de amor a la cultura británica y muy especialmente a la ciudad de Londres porque reinterpretamos su estilo histórico.

      ENTERA lleva ocho maltas inglesas, como Amber y Brown y una buena carga de lúpulos East Kent Goldings, pero también toques modernos de nuevas variedades y de malta de avena. De amargor robusta pero muy bebible.

      5,4%

    • VINOS DE GRIFO

      Vinos de pequeño productor, muchos de ellos naturales otros con la mínima intervención. Vinos sin etiquetas.

      Precio copa - 1/2 litro - litro

    • San fiz 2019

      San fiz 2019

      Botella 18

      Es un tinto “método nature” de Mencía (80%) y otras variedades locales blancas y tintas creado en equipo con el enólogo-viñador Roberto Regal dentro de su proyecto ENONATUR. Procede de una viña ecológica en una ladera escarpada de granito en la Ribera del río Miño. Elaborado con la mínima intervención, ha fermentado en cuba abierta de roble francés y madurado en botella dos años. Sólo hay cien botellas

    • Blanco aromático – Bodegas Bentomiz

      Blanco aromático – Bodegas Bentomiz

      3
      9
      15

      Cítrico y floral, combina uvas de cultivo ecológico de dos zonas: Moriles Altos en Córdoba y la Axarquía en Málaga

      Pedro Ximénez 90% y Moscatel 10% - Andalucía. 12%

    • Las Nieves - Marc Isart & La Caníbal

      Las Nieves - Marc Isart & La Caníbal

      2,6
      8
      13

      Nuestro segundo vino de grifo: un blanco de kilómetro cero junto a Marc Isart que hemos bautizado como "Las Nieves". Malvar natural de viñas viejas que viene de una parcela de suelo calizo con arcillas en la zona de Chinchón, Madrid. Hemos fermentado una mitad del mosto en tinaja de barro (con sus pieles) y la otra, sin ellas, en barrica de roble. Amable y cálido, sabe a fruta blanca madura y tiene la huella mineral y herbal de su terruño.

    • Blanco barrica con pieles - Rodríguez Sanzo

      Blanco barrica con pieles - Rodríguez Sanzo

      3
      9
      15

      De viñedo eco de 60 años, macera dos meses con las pieles de la uva y madura un año en barrica.

      Albillo real 75%, Verdejo y Malvasía 25% - Zamora - 13%

    • Orange de Valencia - Mariano Taberner

      Orange de Valencia - Mariano Taberner

      3,5
      10,5
      17,5

      Un multivarietal macerado con pieles y madurado 3 meses con lías de la zona de La Portera en Uriel-Requena.
      Tardana, macabeo, xarel.lo y otras. 12,7%

    • Graciano 2018 - Uva de vida

      Graciano 2018 - Uva de vida

      3,3
      9,9
      16,5

      Varietal 100% natural de una pequeña bodega familiar. Estilo amable, soleado, muy frutal, con taninos tiernos.

      13% - Torrijos (Toledo)

    • Tinto Fino 2018 - Bodegas Peñalba

      Tinto Fino 2018 - Bodegas Peñalba

      4
      12
      20

      Ricardo Peñalba trabaja en biodinámica la finca familiar en Aranda de Duero y elabora este crianza sin ningún añadido y con quince meses en barrica y depósito

    • Portomarín - Roberto Regal

      Portomarín - Roberto Regal

      3
      9
      15

      Elaboración sostenible de una parcela con suelo de pizarra en Cabanas (Portomarín) en la Ribera del rio Ferrerira, afluente del rio Miño.

       Mencía 85% - Garnacha 15%

      13,3%

    • Garnacha - Bodega Nietos de María

      Garnacha - Bodega Nietos de María

      2,4
      7
      12

      Una única barrica elaborada de un microviñedo ecológico con suelos profundos de arena. Méntrida, Toledo. 13%.

       

    • Rosado Eco - Bodega Ochoa

      Rosado Eco - Bodega Ochoa

      2,5
      7,5
      12,5

      Adriana Ochoa es la enóloga de la bodega familiar y trabaja en ecológico las viñas de garnacha y merlot de la finca La Milla, de suelos áridos, calizos y pedregosos y situada a las puertas del desierto de las Bárdenas Reales, al sur de Navarra. El rosado que nos ha preparado para nuestros grifos macera menos de dos horas con la piel, fermenta con la levadura de la viña y lleva apenas un mínimo sulfitado. Es un vino hecho con respeto y que muestra gran frescor a pesar de venir de una tierra dura. 13,5%

    • Fino Arroyuelo - Primitivo Collantes

      Fino Arroyuelo - Primitivo Collantes

      2,5
      7,5
      12,5

      De albarizas en la finca Matalián, junto al Atlántico. Cinco años en botas de roble bajo velo de flor.
      Palomino Fino. Chiclana (Cádiz). 15%

    • ¡LLÉVATELOS A CASA!

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