CLASICAZOS
Los iconos de la cocina Gallega que nos acompañan desde el principio
PARA PICAR
Cocina de producto de elaboración artesana para disfrutar compartiendo.
PRINCIPALES
Buscamos la mejor materia prima de temporada y somos mucho de cocinarla a las brasas con carbón de encina.
TABLAS DE QUESO
Martín Afinador (Qava), nos selecciona los mejores quesos de pequeñas queserías artesanas.
POSTRES
Todo casero
NUESTRAS CERVEZAS
Nos encanta la cerveza, por eso elaboramos nuestras propias cervezas en las mejores fabricas, pero también tenemos una amplia variedad de cervezas nacionales e internacionales.
VINOS DE GRIFO
Vinos de pequeño productor, muchos de ellos naturales otros con la mínima intervención. Vinos sin etiquetas.

Precio copa - 1/2 litro - litro

    • CLASICAZOS

      Los iconos de la cocina Gallega que nos acompañan desde el principio

    • Pulpo a feira

      Pulpo a feira

      18,5

      Nuestro plato estrella desde 1971

    • Tortilla gallega

      Tortilla gallega

      12

      Con lacón, chorizo, grelos, buenas patatas y huevos de corral.

      Servida en su punto, es decir poco hecha.

    • Caralladas

      Caralladas

      8 Unidades 10
      4 Unidades 6

      Croquetas de Lacón, chorizo y queso San Simón rebozadas con panko

    • Croquetina Turner

      Croquetina Turner

      8 Unidades 11
      4 Unidades 7

      Croquetas de chipirón con kataifi. Tapapiés 2018

    • Empanada gallega

      Empanada gallega

      5

      Las hacemos todos los días.

      -Bacalao con pasas

      -Pollo campero con queso San Simón

    • PARA PICAR

      Cocina de producto de elaboración artesana para disfrutar compartiendo.

    • Ostras de Cambados

      Ostras de Cambados

      1/2 docena 24

    • Ensalada de boquerones y fresas

      Ensalada de boquerones y fresas

      12

    • Berberechos al carbón de encina

      Berberechos al carbón de encina

      18

    • Mejillones con jengibre y lemon grass

      Mejillones con jengibre y lemon grass

      9,5

    • Huevos fritos con carabinero

      Huevos fritos con carabinero

      16

      Un mar y campo elaborado con huevos camperos y acompañado con patatas fritas en cubos

    • Perdiz escabechada con cebolleta y cogollos

      Perdiz escabechada con cebolleta y cogollos

      16
    • Revuelto de Chantarela y trigueros

      Revuelto de Chantarela y trigueros

      18

    • Gazpacho

      Gazpacho

      5

    • Tomates de montaña

      Tomates de montaña

      10

      Una fiesta de tomates, cada cual más rico. Acompañados de nuestro aceite OLEIA

      Solo lo que dura la temporada

    • Ensalada de lechuga viva

      Ensalada de lechuga viva

      9

      Aderezado con nuestro aceite de elaboración propia "OLEIA"

    • Burrata Artesana con tartar de tomate

      Burrata Artesana con tartar de tomate

      16

      Hecha a mano, es única por su textura y sabor. Elaborada por quesería Zucca de Valladolid. Y la acompañamos de un tartar de tomates de la huerta de Aranjuez.

       

    • Verduras al horno con queso muy viejo de Mahón

      Verduras al horno con queso muy viejo de Mahón

      12

    • Boletus a la plancha

      Boletus a la plancha

      18,5

      Con yema macerada en soja y Pedro Ximénez

    • Ensaladilla de encurtidos y salazones

      Ensaladilla de encurtidos y salazones

      10,5

      Con sardina ahumada

    • Sardinas ahumadas (unidad)

      Sardinas ahumadas (unidad)

      3,8

      Con base de guacamole

    • Soldaditos de Pavía

      Soldaditos de Pavía

      Ración 13
      1/2 Ración 7,5

    • Cecina 'artesana El Castro'

      Cecina 'artesana El Castro'

      Ración 16
      1/2 Ración 9

      Para muchos la mejor cecina del mundo.

    • Zamburiñas a la plancha con ibérico

      Zamburiñas a la plancha con ibérico

      15,5

    • Bonito de temporada casero escabechado

      Bonito de temporada casero escabechado

      13

      De Bermeo con pimientos asados a la brasa

       

    • Gyozas de mollejas de cordero

      Gyozas de mollejas de cordero

      4 Unidades 9,5

      Empanadillas japonesas rellenas de mollejas de cordero a la menta con salsa de albaricoque.

      Tapa premiada en TAPAPIÉS 2020

    • Calamarcitos a la romana con mayonesa de cítricos

      Calamarcitos a la romana con mayonesa de cítricos

      16

    • Bocartes con piparras y ajitos

      Bocartes con piparras y ajitos

      13

    • Pulpo a la brasa con huevos rotos

      Pulpo a la brasa con huevos rotos

      18,5

    • PRINCIPALES

      Buscamos la mejor materia prima de temporada y somos mucho de cocinarla a las brasas con carbón de encina.

    • Steak tartar

      Steak tartar

      20

      Carne de solomillo cortada al momento a cuchillo. Con alcaparras, pepinillos, cebolleta, Perrins,  Tabasco y huevo campero. Elige tu punto de picante

    • Taco de chuleta y tuétano

      Taco de chuleta y tuétano

      13,5

      Móntate tus tacos con las tortillas, la carne de ternera, el tuétano, cebolla, cilantro, lima y nuestras dos salsas caseras (verde 🌶 y  roja 🌶🌶).

    • Cuchifrito

      Cuchifrito

      20

      Trocitos de cochinillo lechal muy crujientes con patatas gajo. Ideal para compartir.

    • Albóndigas de ternera de la 'Sierra de Guadarrama'

      Albóndigas de ternera de la 'Sierra de Guadarrama'

      16

    • Crujiente de rabo de ternera

      Crujiente de rabo de ternera

      17

      Un plato donde se mezclan distintas texturas y sabores. Con orejones

    • Tacos de solomillo de ternera

      Tacos de solomillo de ternera

      19
    • Chuletón de vaca madurado

      Chuletón de vaca madurado

      Chuletón (1kg) 38
      Entrecot (400gr) 22

      Cocinado a las brasas de carbón de encina

    • Codillo a la gallega (mínimo 2 personas)

      Codillo a la gallega (mínimo 2 personas)

      19

      Plato tradicional que se acompaña de grelos, chorizo ahumado y cachelos.

       

       

    • Arroz meloso con bogavante (para 2 personas)

      Arroz meloso con bogavante (para 2 personas)

      39

    • Medallones de merluza rebozados

      Medallones de merluza rebozados

      22

    • Merluza a la gallega

      Merluza a la gallega

      23

    • Rodaballo (2 pax)

      Rodaballo (2 pax)

      38

    • Salmonete de la roca a la brasa

      Salmonete de la roca a la brasa

      17

    • Ventresca de bonito del norte al horno

      24

    • TABLAS DE QUESO

      Martín Afinador (Qava), nos selecciona los mejores quesos de pequeñas queserías artesanas.

    • Tabla Indie

      Tabla Indie

      3 Quesos 13
      5 Quesos 17

      Pequeños productores que crean grandes quesos con carácter y sofisticación

      -Turbulencia: Madrid, leche de oveja, pasteurizada de pasta blanda
      -Rey Silo Rojo: Asturias, leche cruda de vaca de coagulación láctica
      -Mama Cabra Eco, Extremadura: leche cruda de cabra, de pasta semi dura
      -Ruperto corteza lavada: Murcia, leche cruda de oveja, pasta blanda
      -Mazuelo de la Jara: Toledo, leche cruda de cabra, queso azul

    • Tabla Rock & Roll

      Tabla Rock & Roll

      3 Quesos13
      5 Quesos 17

      Quesos clásicos a la vez que atrevidos y cañeros

      -Tou de Llucanés: Cataluña, leche cruda de vaca, pasta blanda
      -Granizo trufado: Castilla la Mancha, leche cruda de cabra, pasta semi blanda
      -Mahón reserva: Islas Baleares, leche cruda de vaca, pasta dura
      -Sierra Sur Aceite: Jaén, leche cruda de cabra, pasta dura
      -Picón Bejes Tresviso: Cantabria, leche cruda de vaca, azul

    • Tabla Celta

      Tabla Celta

      3 Quesos 13
      5 Quesos 17

      Quesos tradicionales y no tan tradicionales de Galicia 

      -Galmesano: Galicia, leche pasteurizada de vaca, pasta dura
      -Néboa: Galicia, leche cruda de vaca, pasta semi blanda
      -Xirós: Galicia, leche cruda de vaca, pasta blanda
      -Cebreiro: Curado, Galicia, leche pasteurizada de vaca, pasta semi blanda
      -Savel: Galicia, leche cruda de vacas Jersey, azul

    • Tabla copla

      Tabla copla

      3 Quesos 13
      5 Quesos 17

      Los quesos que forman parte de nuestra memoria quesera más popular.

      -Tronchón: Castellón, leche cruda de cabra, pasta semi dura
      -Majorero pimentón: Canarias, leche pasteurizada de cabra, pasta semi blanda
      -Payoyo: Cádiz, leche pasteurizada de oveja/cabra, pasta dura
      -Idiazábal Pastor Ahumado: Álava, leche cruda de oveja, pasta dura
      -Cabrales Pepe Bada: Asturias, leche cruda de vaca, queso azul

    • POSTRES

      Todo casero

    • Tarta de Santiago casera

      Tarta de Santiago casera

      6

    • Tarta de queso cremosa

      Tarta de queso cremosa

      6

      Con queso San Simón

    • Filloas rellenas de compota de manzana y queso Cebreiro

      Filloas rellenas de compota de manzana y queso Cebreiro

      6

    • Brownie con helado de vainilla

      Brownie con helado de vainilla

      6

    • Tarta de manzana Caníbal

      Tarta de manzana Caníbal

      6

    • Helado artesano de galleta Oreo

      Helado artesano de galleta Oreo

      6

    • NUESTRAS CERVEZAS

      Nos encanta la cerveza, por eso elaboramos nuestras propias cervezas en las mejores fabricas, pero también tenemos una amplia variedad de cervezas nacionales e internacionales.

    • Lourea. Lager

      Lourea. Lager

      3
      5

      La tradición alemana más los nuevos lúpulos aromáticos. Es una pils basada en las maltas pálidas con sabores de pan, cítricos y flores que elaboramos con nuestros amigos de Cervezas Sanfrutos en Segovia. Tiene 4,8% de alcohol y se bebe muy bien porque es seca, fresca y consistente.

    • Centea. Pale ale sin glutén

      Centea. Pale ale sin glutén

      3
      5

      Hacemos nuestra pale ale en Cervezas Dougalls, Cantabria. Sus maltas saben muy británicas pero su combinación personal de lúpulos suena al mundo “craft” de EEUU. Es dorada, intensa, amarga con medida y lleva un buen porcentaje de centeno que aporta sabor local y cuerpo.

    • Oeste. IPA

      Oeste. IPA

      3,2
      5,5

      Nuestra última creación, una West Coast IPA con sabores “maltosos” de bizcocho, caramelo y frutos secos, equilibrados con el amargor cítrico de los lúpulos. Quisimos recuperar el sabor las primeras recetas de este estilo, pero con un toque local, ya que los lúpulos proceden de pequeños productores nacionales de Navarra y León.

    • Entera. Porter

      Entera. Porter

      3,5
      6,5

      Segundo episodio de nuestra SERIE AMIGA, esta vez en colaboración con nuestros amigos de Cervezas Domus. Nuestra Porter ENTERA lleva ocho maltas inglesas, con gran protagonismo de las históricas del estilo como Amber y Brown y una buena carga de lúpulos East Kent Goldings, pero también toques modernos de nuevas variedades y de malta de avena. Sus 5,4% de alcohol y 36 IBU de amargor la hacen robusta pero muy bebible

    • Bórea. Tripel

      Bórea. Tripel

      3,5
      6,5

      Es una Tripel belga en la que buscamos el lado más elegante, seco y fresco de éste estilo "de monjes" y que elaboramos en Yakka, Murcia. Madura en roble por el que ha pasado vino albariño, que sintoniza muy bien con su perfil y la hace más compleja. Sus 8% casi no se notan.

    • VINOS DE GRIFO

      Vinos de pequeño productor, muchos de ellos naturales otros con la mínima intervención. Vinos sin etiquetas.

      Precio copa - 1/2 litro - litro

    • Airén Oxidativo 2019 - Samuel Cano

      Airén Oxidativo 2019 - Samuel Cano

      2,6
      8
      13

      Un blanco natural y radical de viñas de 70 años en la Viña la Tarancona. Un año en castaño con pieles y otro en roble sin ellas.
      Mota del Cuervo (Cuenca) - 13%

    • Las Nieves - Marc Isart & La Caníbal

      Las Nieves - Marc Isart & La Caníbal

      2,6
      8
      13

      Nuestro segundo vino de grifo: un blanco de kilómetro cero junto a Marc Isart que hemos bautizado como "Las Nieves". Malvar natural de viñas viejas que viene de una parcela de suelo calizo con arcillas en la zona de Chinchón, Madrid. Hemos fermentado una mitad del mosto en tinaja de barro (con sus pieles) y la otra, sin ellas, en barrica de roble. Amable y cálido, sabe a fruta blanca madura y tiene la huella mineral y herbal de su terruño.

    • Albarín eco de León - El sueño de las alforjas

      Albarín eco de León - El sueño de las alforjas

      3
      9
      15

      De una finca de suelos arcillosos a 800 m de altitud, fermenta en dos ánforas de barro de 400 l, en una de ellas con sus pieles y en otra sin ellas, y madura seis meses con sus lías.

      13% - Valdevimbre, León.

    • Clarete de Aragón - Luis Oliván

      Clarete de Aragón - Luis Oliván

      2,6
      8
      13

      “Coupage” en viña, según la tradición, de las blancas y tintas de una parcela en Bespén, en el piedemonte del Pirineo, con suelos arcillo-calizos con arenas.
      Alcañón 80% y Miguel de Arcos 20%. 12%

    • Tinto Fino 2018 - Bodegas Peñalba

      Tinto Fino 2018 - Bodegas Peñalba

      4
      12
      20

      Ricardo Peñalba trabaja en biodinámica la finca familiar en Aranda de Duero y elabora este crianza sin ningún añadido y con quince meses en barrica y depósito

    • Bobal Natural -  Bodega Gratias

      Bobal Natural - Bodega Gratias

      3
      9
      15

      Viñas de entre 40 y 60 años en suelos de arcillas rojizas a 700 m de altitud. Madura en barrica francesa y tinaja de barro.
      14% - Casas Ibáñez, Albacete

    • Portomarín - Roberto Regal

      Portomarín - Roberto Regal

      3
      9
      15

      Elaboración sostenible de una parcela con suelo de pizarra en Cabanas (Portomarín) en la Ribera del rio Ferrerira, afluente del rio Miño.

       Mencía 85% - Garnacha 15%

      13,3%

    • Garnacha - Bodega Nietos de María

      Garnacha - Bodega Nietos de María

      2,4
      7
      12

      Una única barrica elaborada de un microviñedo ecológico con suelos profundos de arena. Méntrida, Toledo. 13%.

       

    • Rosado Eco - Bodega Ochoa

      Rosado Eco - Bodega Ochoa

      2,5
      7,5
      12,5

      Adriana Ochoa es la enóloga de la bodega familiar y trabaja en ecológico las viñas de garnacha y merlot de la finca La Milla, de suelos áridos, calizos y pedregosos y situada a las puertas del desierto de las Bárdenas Reales, al sur de Navarra. El rosado que nos ha preparado para nuestros grifos macera menos de dos horas con la piel, fermenta con la levadura de la viña y lleva apenas un mínimo sulfitado. Es un vino hecho con respeto y que muestra gran frescor a pesar de venir de una tierra dura. 13,5%

    • Fino Arroyuelo - Primitivo Collantes

      Fino Arroyuelo - Primitivo Collantes

      2,5
      7,5
      12,5

      De albarizas en la finca Matalián, junto al Atlántico. Cinco años en botas de roble bajo velo de flor.
      Palomino Fino. Chiclana (Cádiz). 15%

    • ¡LLÉVATELOS A CASA!

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