CLASICAZOS
Los iconos de la cocina Gallega que nos acompañan desde el principio
PARA PICAR
Cocina de producto de elaboración artesana para disfrutar compartiendo.
PRINCIPALES
Buscamos la mejor materia prima de temporada y somos mucho de cocinarla a las brasas con carbón de encina.
TABLAS DE QUESO
Martín Afinador (Qava), nos selecciona los mejores quesos de pequeñas queserías artesanas.
POSTRES
Todo casero
NUESTRAS CERVEZAS
Nos encanta la cerveza, por eso elaboramos nuestras propias cervezas en las mejores fabricas, pero también tenemos una amplia variedad de cervezas nacionales e internacionales.
VINOS DE GRIFO
Vinos de pequeño productor, muchos de ellos naturales otros con la mínima intervención. Vinos sin etiquetas.

Precio copa - 1/2 litro - litro

    • CLASICAZOS

      Los iconos de la cocina Gallega que nos acompañan desde el principio

    • Caldo Gallego

      Caldo Gallego

      5
    • Pulpo a feira

      Pulpo a feira

      18,5

      Nuestro plato estrella desde 1971

    • Tortilla gallega

      Tortilla gallega

      10,5

      Con lacón, chorizo, grelos, buenas patatas y huevos de corral.

      Servida en su punto, es decir poco hecha.

    • Croquetas de chipirón con katafi

      Croquetas de chipirón con katafi

      8 Unidades 11
      4 Unidades 6,5
    • Empanada gallega

      Empanada gallega

      5

      Las hacemos todos los días.

      -Bacalao con pasas

      -Bonito fresco con pimientos asados

      -Pollo campero con queso San Simón

    • Verduras al horno con queso muy viejo de Mahón

      Verduras al horno con queso muy viejo de Mahón

      12
    • Delicias de merluza

      Delicias de merluza

      22
    • PARA PICAR

      Cocina de producto de elaboración artesana para disfrutar compartiendo.

    • Gyozas de mollejas de cordero

      Gyozas de mollejas de cordero

      4 Unidades 9

      Empanadillas japonesas rellenas de mollejas de cordero a la menta con salsa de albaricoque.

      Tapa premiada en TAPAPIÉS 2020

    • Alcachofas confitadas con ibérico

      Alcachofas confitadas con ibérico

      14

      Terminadas a la brasa, disfrútalas mientras dura la temporada

    • Burrata Artesana

      Burrata Artesana

      13

      Hecha a mano, es única por su textura y sabor. Elaborada por quesería Zucca de Valladolid

       

    • Lechuga viva

      Lechuga viva

      9

      Como su nombre indica, esta viva, viene con las raíces y se conserva en agua hasta que la servimos, manteniendo todas sus propiedades.

    • Ensalada de salmón marinado, queso cebreiro y chía

      Ensalada de salmón marinado, queso cebreiro y chía

      Ración 12
      1/2 Ración 7,5
    • Sardinas ahumadas (unidad)

      Sardinas ahumadas (unidad)

      3,8
    • Cecina 'artesana El Castro'

      Cecina 'artesana El Castro'

      Ración 16
      1/2 Ración 9

      Para muchos la mejor cecina del mundo.

    • Pulpo a la brasa con huevos rotos

      Pulpo a la brasa con huevos rotos

      18,5
    • Calamarcitos a la romana con mayonesa de cítricos

      Calamarcitos a la romana con mayonesa de cítricos

      16
    • Mejillones a la belga

      Mejillones a la belga

      9,5

      Con salsa de jengibre, lemongrass, azafrán y nuestra cerveza Bórea.

    • Zamburiñas a la plancha con ibérico

      Zamburiñas a la plancha con ibérico

      15,5
    • Buñuelos de bacalao

      Buñuelos de bacalao

      10 unidades 11
      5 unidades 7

      Crujientes por fuera y muy cremosos en el interior

    • Solomillo de ciervo escabechado con ensalada de corujas

      Solomillo de ciervo escabechado con ensalada de corujas

      17
    • Lengua de ternera en escabeche

      Lengua de ternera en escabeche

      Ración 15
      1/2 Ración 10
    • PRINCIPALES

      Buscamos la mejor materia prima de temporada y somos mucho de cocinarla a las brasas con carbón de encina.

    • Ramen de lacón con grelos

      Ramen de lacón con grelos

      16

      Interpretación del popular lacón con grelos en clave japonesa por Paco Marmol

    • Carrillada de ternera estofada

      Carrillada de ternera estofada

      16
    • Verdinas con perdiz escabechada

      Verdinas con perdiz escabechada

      18
    • Cuchifrito

      Cuchifrito

      20

      Trocitos de cochinillo lechal muy crujientes con patatas gajo. Ideal para compartir.

    • Albóndigas de ternera de la 'Sierra de Guadarrama'

      Albóndigas de ternera de la 'Sierra de Guadarrama'

      16
    • Tacos de solomillo

      Tacos de solomillo

      19
    • Chuletón de vaca madurado

      Chuletón de vaca madurado

      Chuletón (1kg) 38
      Entrecot (400gr) 22

      Cocinado a las brasas de carbón de encina

    • Crujiente de rabo de ternera

      Crujiente de rabo de ternera

      16

      Un plato donde se mezclan distintas texturas y sabores.

    • Codillo a la gallega (mínimo 2 personas)

      Codillo a la gallega (mínimo 2 personas)

      19

      Plato tradicional que se acompaña de grelos, chorizo ahumado y cachelos.

       

       

    • Arroz meloso con bogavante (para 2 personas)

      Arroz meloso con bogavante (para 2 personas)

      39
    • Callos de bacalao

      Callos de bacalao

      18

      Es la parte más melosa del bacalao, con una salsa concentrada de pescado y acompañada de sus compagos.

      Plato finalista concurso "Mejor Bacalao de España"

    • Merluza a la gallega

      Merluza a la gallega

      23
    • Rape BARRIGA NEGRA (2 personas)

      Rape BARRIGA NEGRA (2 personas)

      24
    • TABLAS DE QUESO

      Martín Afinador (Qava), nos selecciona los mejores quesos de pequeñas queserías artesanas.

    • Tabla Indie

      3 Quesos 13
      5 Quesos 17

      Pequeños productores que crean grandes quesos con caracter y sofisticación

      • Mentiroso de Jaramera, Madrid, leche de oveja pasteurizada de pasta semi blanda
      • Rey Silo Rojo, Asturias. Leche cruda de vaca de coagulación láctica
      • Mama Cabra Eco. Extremadura de leche cruda de vaca de cabra. Pasta semi dura.
      • Ruperto corteza lavada. Murcia leche cruda de oveja. Pasta semi blanda
      • Mazuelo de la Jara. Toledo. Leche cruda de cabra. Queso azul.
    • Tabla Rock & Roll

      3 Quesos13
      5 Quesos 17

      Quesos clásicos a la vez que atrevidos y cañeros

      • Puigpedrós Cataluña, leche cruda de vaca, pasta blanda
      • Granizo trufado Castilla la Mancha, leche cruda de cabra , pasta semi blanda.
      • Mahón reserva Islas Baleares, leche cruda de vaca, pasta dura.
      • Pago los Molinos Manteca Toledo, leche cruda de oveja, pasta dura
      • Picón Bejes Tresviso Cantabria, leche cruda de vaca, azul.
    • Tabla Celta

      3 Quesos 13
      5 Quesos 17

      Quesos tradicionales de Galicia y no tan tradicionales

      • Mimosa Afinado, Pontevedra, leche pasterizada, pasta blanda
      • San Simón da Costa Lugo, leche de vaca pasterizada, pasta semiblanda
      • Cebreiro Curado Lugo, leche pasterizada de vaca, pasta semiblanda
      • Galmesano A Coruña, leche pasterizada de vaca, pasta dura
      • Savel Lugo, leche cruda de vacas Jersey, azul
    • Tabla copla

      3 Quesos 13
      5 Quesos 17

      Los quesos populares que forman parte de nuestra memoria quesera más popular.

      • Tronchón Castellón, leche cruda de cabra, pasta semi dura
      • Majorero pimentón Canarias, leche pasterizada de cabra, pasta semi blanda
      • Zamorano DOP Zamora, leche cruda de oveja, pasta dura
      • Idiazábal Pastor Ahumado Álava, leche cruda de oveja, pasta dura
      • Cabrales Vega Tordín Asturias, leche cruda de vaca, azul

       

    • POSTRES

      Todo casero

    • Tarta de queso cremosa

      Tarta de queso cremosa

      6
    • Filloas rellenas de compota de manzana y queso Cebreiro

      Filloas rellenas de compota de manzana y queso Cebreiro

      6
    • Brownie con helado de vainilla

      Brownie con helado de vainilla

      6
    • Tarta de manzana Caníbal

      Tarta de manzana Caníbal

      6
    • Helado artesano de galleta Oreo

      Helado artesano de galleta Oreo

      6
    • NUESTRAS CERVEZAS

      Nos encanta la cerveza, por eso elaboramos nuestras propias cervezas en las mejores fabricas, pero también tenemos una amplia variedad de cervezas nacionales e internacionales.

    • Lourea. Lager

      Lourea. Lager

      3
      5

      La tradición alemana más los nuevos lúpulos aromáticos. Es una pils basada en las maltas pálidas con sabores de pan, cítricos y flores que elaboramos con nuestros amigos de Cervezas Sanfrutos en Segovia. Tiene 4,8% de alcohol y se bebe muy bien porque es seca, fresca y consistente.

    • Centea. Pale ale sin glutén

      Centea. Pale ale sin glutén

      3
      5

      Hacemos nuestra pale ale en Cervezas Dougalls, Cantabria. Sus maltas saben muy británicas pero su combinación personal de lúpulos suena al mundo “craft” de EEUU. Es dorada, intensa, amarga con medida y lleva un buen porcentaje de centeno que aporta sabor local y cuerpo.

    • Oeste. IPA

      Oeste. IPA

      3,2
      5,5

      Nuestra última creación, una West Coast IPA con sabores “maltosos” de bizcocho, caramelo y frutos secos, equilibrados con el amargor cítrico de los lúpulos. Quisimos recuperar el sabor las primeras recetas de este estilo, pero con un toque local, ya que los lúpulos proceden de pequeños productores nacionales de Navarra y León.

    • Entera. Porter

      Entera. Porter

      3,5
      6,5

      Segundo episodio de nuestra SERIE AMIGA, esta vez en colaboración con nuestros amigos de Cervezas Domus. Nuestra Porter ENTERA lleva ocho maltas inglesas, con gran protagonismo de las históricas del estilo como Amber y Brown y una buena carga de lúpulos East Kent Goldings, pero también toques modernos de nuevas variedades y de malta de avena. Sus 5,4% de alcohol y 36 IBU de amargor la hacen robusta pero muy bebible

    • Märzo. Märzen

      Märzo. Märzen

      3
      5,5

      La lager de Oktoberfest que hemos hecho junto a Jose Sevebrau en su cervecería en Villanueva de la Serena, Extremadura.
      Es nuestra interpretación de las Märzen, una cerveza sabrosa y maltosa que hemos trabajado en el límite bajo de grado y tostado del estilo y el máximo de lúpulo y sequedad para que se beba de vicio

    • Bórea. Tripel

      Bórea. Tripel

      3,5
      6,5

      Es una Tripel belga en la que buscamos el lado más elegante, seco y fresco de éste estilo "de monjes" y que elaboramos en Yakka, Murcia. Madura en roble por el que ha pasado vino albariño, que sintoniza muy bien con su perfil y la hace más compleja. Sus 8% casi no se notan.

    • VINOS DE GRIFO

      Vinos de pequeño productor, muchos de ellos naturales otros con la mínima intervención. Vinos sin etiquetas.

      Precio copa - 1/2 litro - litro

    • Pixel - Clara y André

      Pixel - Clara y André

      2,6
      7
      12,5

      Vino seco que  combina uvas de las sierras de Córdoba (Pedro ximénez de suelos de albariza en Moriles) y moscatel de suelos de pizarra en la Axarquía, Málaga. De Bodegas Bentomiz.

    • Verdejo y viura - Barco del Corneta

      Verdejo y viura - Barco del Corneta

      3
      9
      15

      Beatriz y Félix forman el proyecto Barco del Corneta en Medina del Campo, Valladolid, donde cultivan viñas muy viejas con una agricultura muy cercana a la biodinámica. Hemos hecho equipo con ellos para preparar un ensamblaje de verdejo de las cosechas 2019 y 2018, con una pequeña proporción de viura, que sabe a campo y fruta blanca. Medina del Campo (Valladolid)

    • Garnacha blanca - Celer Frisach

      Garnacha blanca - Celer Frisach

      2,7
      8
      13,5

      Blanco natural de la Terra Alta donde la garnacha blanca llega a su máxima expresión. - Tarragona - 13%.

    • Garnacha Gris - Bodegas Arrayán

      Garnacha Gris - Bodegas Arrayán

      3,2
      10
      16

      Variedad recuperada por la enóloga Maite Sánchez, fermentada y madurada diez meses en barricas envinadas.

      Méntrida, Toled0. 13,5%

    • Prieto picudo - Las alforjas

      Prieto picudo - Las alforjas

      2,6
      7,5
      13

      Interpretación fresca y ligera de la uva más típica de León. Elaborado en ecológico.

    • San Fiz - La Caníbal & Enonatur

      San Fiz - La Caníbal & Enonatur

      2,6
      7,5
      13

      Mencía y otras - De una parcela escarpada de granito y cultivo eco en la Ribera del Miño. "Método Nature". Chantada, Lugo. 12%.

    • Tempranillo - Julián Ruiz

      Tempranillo - Julián Ruiz

      2,4
      7
      12

      Julián Ruiz/Esencia Rural. Tempranillo. 14%. Natural de la Mancha, sabroso, sabe a racimos soleados y a puro campo. Quero (TOLEDO). Tempranillo. 14%.

    • Garnacha - Bodega Nietos de María

      Garnacha - Bodega Nietos de María

      2,4
      7
      12

      Una única barrica elaborada de un microviñedo ecológico con suelos profundos de arena. Méntrida, Toledo. 13%.

       

    • Merlot y syrah Rosado - Bodegas Arrayán

      Merlot y syrah Rosado - Bodegas Arrayán

      2,5
      7,5
      12,5

      Maite Sánchez está reinterpretando las viñas la Finca Arrayán en clave actual. Aquí el merlot y syrah de cultivo ecológico tienen una vinosidad muy propia de zona cálida, paladar amable de fruta soleada y el toque arenoso de los suelos de la comarca de Méntrida.

      Santa Cruz de Retamar (Toledo)

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